成田機場攝影地–櫻山公園

Loading Likes...

從十餘三東雲丘公園出來,來到下一個著名的飛機拍攝地點–櫻山公園(成田市さくらの山)。
這個公園位於16R/34L跑道西北側,適合於拍攝16R的降落和起飛。

另外這裡種植有很多的櫻花樹,所以每到春天花見季節遊人如織,也是一個著名的旅遊景點。

這次來因為是冬天,所有航班為34L跑道起飛降落,拍攝略有些難度。
先從公園看一下塔台和機場北側的貨機區域。

從這裡看34L起飛的飛機的話,如果是中小型飛機,如波音737/空客320的話,或者比較近程航班的4發大型機,因為往往拉起的很早,到公園處只能從看到飛機的正下方,所以不太適合Spotting式攝影。

但如果是重型飛機的話,還是能拍到一些很有魄力的照片,比如韓亞航空的A380巨無霸:

另外後來發現,如果不在跑道邊的公園處,而是退到後面的停車場的話,還是能拍到比較滿意的spotting式照片的。

另外櫻山公園裡有商店,有餐廳,有池塘以及適合小孩子的遊樂設施,所以遊人很多。

這次來選擇在Flight Shop Charlie’s商店吃午餐,

裡面有很多航空愛好者喜好的商品,確實是一個很有特色的商店。另外商店裡有專門的講解員為旅客們講解一些航空知識,並且會通知大家什麼時候會有什麼有特色的飛機起降,這確實也是一個很有意思的服務。

本日午餐的豬排咖喱飯

櫻山公園的地址為「成田市駒井野字山ノ台1338-1「,停車場可以容納123輛汽車。

相關文章

Leave a Reply