成田机场摄影地–十余三东云丘

Loading Likes...

从今天起介绍一下几个成田机场附近的拍摄地点。这几个地方交通不太方便,即使是有公共交通车次也很少,所以最好是开车去。
先看一下这个叫做十余三东云丘的小公园。

先看一下地图,十余三东云丘位置在成田机场两条跑道的中间,16L/34R跑道的北尽头,面向东方,因此这里观察34R降落和起飞最为合适。

看机场图,公园的正前方就是B2/B3出口位置。

十余三东云丘其实就是一个小山包,上面开辟了一点平地作为公园,供游人观赏飞机起落。

这天有些阴天,拍摄者也就10来个人,除了本地人,好像有4-5个专门从国外过来的航空爱好者。另外公园里还有成田机场里能看到的各国航空公司的飞机介绍。

下面放几张在这里拍摄的照片。这天起飞的航班很少,因此只放一张,其他的都是降落时拍的照片。

VQ-BQX 俄罗斯航空公司Aeroflot Airbus A330-300 

N855FD Federal Express (FedEx) Boeing 777F 

United Parcel Service (UPS) Boeing 767-300F N349UP 

大多数飞机都会在B4口退出,然后就可以拍摄下正面的一瞬间,比如这架南航A321 B-1831

接下来再看看一些不常见的航空公司,比如这架RP-C3348 菲律宾廉价航空公司的宿务太平洋航空Cebu Pacific Airbus A330-300 

RA-67254 俄罗斯联合远东航空公司Aurora De Havilland Canada DHC-8-400

廉价航空的首尔航空Air Seoul HL7790 Airbus A320

A6-BLR 阿联酋第二大航空公司的阿提哈德航空公司Etihad Airways Boeing 787-9 

我印象中34R跑道相对34L要短一些,一般大型4发机都会使用34L,但没想到大韩航空的B747也会使用这条跑道,很是幸运。

HL7637 大航航空 Boeing 747-8i。毕竟是大家伙,降落时使用了大部分跑道,因此从B2口出来,得以在最近处拍摄其正面照。

偶尔回头看一下34L的起飞,比如这架中国国际航空公司的波音747-8F,由于两条跑道并不平行而是有些错开,因此其飞行高度已经很高了。

十余三东云丘公园的地址为”千葉県成田市十余三地先”,开放时间为07:00到22:00,其停车场能够容纳63台汽车。另外公园周围没有商店,如果要长时间拍摄的话,最好提前买好食物饮料带过去。

相关文章

Leave a Reply