两款安心实用的相机包

Loading Likes...

介绍一下自己现在使用两个的相机包。

一个是thinktank的拉杆箱AIRPORT ROLLER DERBY™,已经使用了4年多了,其特点是尺寸适中,可以直接放入各种大小型号飞机上的行李箱。


看图就可以知道这个包能装很多装备,适合远途旅行使用。

Example: Canon 5DMIII with 70-200mm f/2.8 mounted, 1DX with 24-70mm f/2.8 mounted, 16-35mm f/2.8, 90mm TS-E, 2x Extender, 580EX
Example: Nikon D700 mounted to 70-200mm f/2.8, D810 mounted to24-70mm f/2.8, 14-24mm f/2.8, 105mm f/2.8 macro, 50mm f/1.4, SB900

有时候去羽田机场拍照,嫌背包太沉的话,也会用它。
我比较喜欢这个包的四个轮子的设计,其阻力非常小,噪音也小,关键不像两轮箱子需要用力拽着走,所以带着它在平地走路时极其省力。

关于thinktank这个美国品牌,在网上看到这么一篇介绍,对它不熟悉的朋友可以参考一下。
关于创意坦克(Think Tank Photo)摄影包

创意坦克(Think Tank Photo)是一个专业的摄影配件制造商,创新的数字DSLR摄影背包,相机袋,摄影腰包与摄影专用行李箱。 创意与实用性的设计,专为需要快速准备好的摄影需求提供最佳的摄影背包系列,我们让所有摄影人员时时刻刻都处在 “万事具备,只欠东风” 的状态。

还有一个是平时用的双肩背包,Hakuba的+Shell, Bros Design & Practical

我选择这个平时街拍或者一日旅行用的相机包有几个必须条件,比如:
1 双肩背包
2 不从肩膀把包拿下来也可以从侧面快速取出相机
3 可以把一套单反和长焦镜头器材直接横放进下部内胆保护区
4 上部还可以放一套单反和中距镜头器材或者1-2天的换洗衣服
5 背部需要有用来插入旅行箱的拉杆的背带
6 背部有专门放置笔记本电脑的夹层
7 有放饮料瓶的侧袋
等等。



能够满足所有条件的相机包真的不多,我也是找了很久才买到这款产品。

但是它也有一些缺点,
比如放饮料瓶的侧袋有些小,掏相机出来时500ml的塑料瓶会掉出来;
缺乏放重要东西,如钱包护照钥匙等用的带拉锁的单独区域;
缺乏包前方的背带,比如没法背这个traeone的折叠板凳;

等等。

在使用这款产品之前,我用的是KATA的KT DR-467i-BR,
功能具备上面所有条件,而且容量更大,背带更多。
但是在KATA被曼富图收购以后,这个产品被停产,而且没有推出其后继产品,甚是遗憾。

Hakuba是一家经营销售照相机附件的日本小公司,看官网介绍员工只有60人。
但是它们的产品质量不错,在相机使用者之间声誉很高。

不知道大家都用什么样的相机包?

Leave a Reply