飞往伦敦之一 — 东京和俄罗斯东部

Loading Likes...

记录从东京羽田机场乘坐BA8航班,飞往伦敦希思罗机场一路之上的风景。
一般坐飞机时自己都会预约坐在窗口的位子,并随身携带索尼RX100卡片相机,很少看机内的娱乐节目,大多数时间都用来观察外面的景色,如地形地貌和云层等等。

起飞准备

2018年7月11日,乘坐的是英国航空公司的波音777-300ER客机,机体编号为G-STBL。

登机后从国际航站楼出发,沿着J滑行道往东,途中可以看到羽田机场的指挥塔台。

拐上跑道,回首看一下后面长长的起飞队列。

9点46分加速起飞

飞机使用16L跑道,于9点46分往正南方加速起飞,远方可以看到东京和神奈川交界的多摩川,海湾里长条红色细长桥梁是另一条跑道34L的进近引导灯,眼下的栈桥为通往05跑道的海上通路,可以看到一架日航的波音737落地后正在往航站楼方向滑行。

接下来就看一看05跑道头处的细节吧。远方就是东京湾了。

起飞后飞机在东京湾里调头,往北方飞去。脚下就是千叶县的港口地区。

接下来飞机一路向北,往俄罗斯方向飞去。大约一个小时后11点5分,开始早餐,有牛肉饭,小面包,日式凉菜,起司蛋糕,抹茶甜点。味道还行吧。

与此同时,飞机也飞到了俄罗斯边境。

11点10分,飞机进入俄罗斯境内

跟想象的不一样,这一片俄罗斯境内的山是绿油油的嘛,还是很好看的。

从照片中不容易识别,不过底下的这条河应该就是黑龙江(俄罗斯称为阿穆尔河)了吧。

下面几个小时飞机一直飞行在西伯利亚荒无人烟的地区上空,但也有一些绿洲,从上空看过去景色宜人。

后来地面就被厚厚的云层所遮盖,12点左右也慢慢的睡着了。

相关文章

Leave a Reply